创新变革,数据先行,大数据支撑下的智慧规划 (11月06日)
发布日期:2018年11月06日发布人:文章来源:

摘   要:

 ——江门市城市地理信息中心参加“2018年(第二届)华南地区

暨广东省规划协会新技术应用分会技术交流会议”

 

金秋十月,伶仃洋上云开日出、烟波浩渺,在港珠澳大桥开通之际,带着习近平总书记 “圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”的美好祝愿,江门市城市地理信息中心(以下简称信息中心)有幸受到广东省规划协会新技术应用分会的邀请,一行5人参加了10月27-28日在北京师范大学珠海分校国际交流中心举行的 “2018年(第二届)华南地区暨广东省规划协会新技术应用分会技术交流会议”。

181106创新变革,数据先行,大数据支撑下的智慧规划 (1).png

 

会上,省规划协会新技术应用分会的领导、专家以及航空、测绘、规划业内的龙头企业技术专家分别就规划信息化新技术应用展现了各自的研究最新成果,分享了对行业当前发展的分析和未来愿景的期待。信息中心通过此次交流会的学习,充分地感受到了大数据为规划管理打开的多维空间的虚拟世界大门,同时更进一步的了解到,冰冷、枯燥的数据通过地理空间应用分析,能在规划管理者面前展现出生动、直观以及全方位的动态信息,充分地为城市规划管理者提供更科学的决策依据,为我们构筑智慧江门,数据江门提供了十分宝贵的参照和蓝本。

181106创新变革,数据先行,大数据支撑下的智慧规划 (2).png


民意征集(咨询、建议、投诉)