强化安全生产意识,提高安全管理水平(05月18日)
发布日期:2018年05月18日发布人:文章来源:

摘   要:

——信息中心安全生产工作会议 

2018年4月28日江门市城市地理信息中心(以下简称:中心)主任王占强组织全体员工召开了安全生产工作会议。会上,王主任传达了市城乡规划局班子扩大会议的精神,并对中心安全生产检查进行工作部署,强调了中心要将生产安全工作当做生产的头等大事来抓,不断强化安全生产意识,提高单位的安全管理水平,主要工作要求如下:

一、不断加强教育,强化安全生产意识。中心各部门要定期开展消防检查,注意群体性活动的安全,加强网络管控安全管理;特别节假日,要做好假期安全检查及假期期间出行安全、消防安全、信息安全等工作;对涉及到规划热点的问题咨询要做好反馈,化解矛盾;定期开展消防检查,群体活动要注意安全等。

二、积极采取有力有效措施,深入开展安全检查整治活动,切实排除各种安全隐患,及时编制《安全生产须知》,印发给中心各部门严格执行,并及时将安全生产相关的工作及资料,做好登记工作,形成记录及时归档,形成完整的档案资料。

三、加强组织领导,强化责任意识。中心员工签订安全生产责任书,需强化各层级的安全责任,做到认识到位、观念到位外,还必须责任在肩。强化“谁主管、谁负责”的原则,形成中心逐级推进落实的安全生产工作新格局。

hyxw-180518_01s强化安全生产意识,提高安全管理水平.jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)