市局领导率队到新会分局开展工作调研(2018年11月09日)
发布日期:2018年11月09日发布人:文章来源:

摘   要:

10月31日上午,市城乡规划局谭作瑜书记、梁荣斌科长等一行三人到新会分局对乡村规划、扫黑除恶、百日拆违、安全生产等工作的开展情况进行调研督导。

 

181109市局领导率队到我分局开展工作调研 (1).jpg


督导组听取了贾才俊副局长、叶文坚副局长及各技术骨干人员的工作汇报,并进行了具体工作交流,了解存在问题和疑点难点。督导组传达了上级的有关部署,提出了相关工作要求。

一、乡村规划方面

分局要充分发挥规划引导作用,加强对村庄规划编制工作的监督和宣传。一是要加强指导,定期组织工作协调会议,及时传达最新的政策要求,为编制单位指明方向,少走弯路;二是要注重实效,落实编制环节的各个时间节点要求,严格把关规划编制质量,使乡村规划真正用在实处;三是加强宣传,通过网络平台、宣传栏、宣传海报等形式,联动基层推广乡村规划的重要性,让群众多渠道、多方向、多层面了解规划工作。

二、扫黑除恶方面

谭作瑜书记对新会分局工作给予了肯定,同时要求分局要认真高度重视,继续狠抓“六个围绕”,加大对案件的排查力度,按时上报材料,工作专项记录要齐全,工作台账要清晰。逐步扩大排查范围,发挥各规划所的枢纽作用,加强与各部门联动协作,把工作推进到各镇街。

三、百日拆违方面

目前,百日拆违工作已进入攻坚阶段,新会分局已配合城管部门开展了多次大规模的拆违行动,取得了较好的工作成效,下一步将重点针对潭江流域的乱搭乱建现象进行整治。谭书记强调,规划部门一方面要加强批后监管,做好违法认定工作,坚决杜绝违法建设现象,另一方面要多做调研,了解相关政策、法规和规定,从规划层面对违章建筑进行疏导,做到既有“堵”,也有“疏”,两者相结合。

四、安全生产方面

谭书记肯定了新会分局在安全生产方面的工作成效,提出三点要求:1.落实主要领导责任制,从规划报建层面严格把关,做好各项会议、检查等活动的记录;2.完善考核制度,加强单位内部及三个规划所的安全生产检查工作;3.强化教育培训,多组织有关安全生产的学习活动,增强干部职工的安全生产意识。

181109市局领导率队到我分局开展工作调研 (2).jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)