助力乡村振兴,学习农房规划管理先进经验(2018年07月03日)
发布日期:2018年07月03日发布人:文章来源:

摘   要:

——江门市城乡规划局派员到珠海市学习交流

为深入实施乡村振兴战略,加快推进我市农村人居环境整治,加强农房建设管理工作,市住房和城乡建设局于6月27日组织市直有关单位以及各市(区)相关工作人员前往珠海市开展学习交流。我局村镇科参加了本次调研活动,重点学习了珠海市农房规划管理方面的先进经验。活动以座谈会和现场调研的形式进行。 

180703助力乡村振兴,学习农房规划管理先进经验 (1).png

座谈会上,珠海市住房和城乡建设局领导和村镇科负责同志分别介绍了珠海市乡村规划许可管理、村居建设管理服务机构设置方法、珠海市农民建房管理和农村风貌管控等方面的经验。会后,调研组现场调研了斗门区村民报建服务中心、斗门区新农村农民建房管控示范村、中国历史文化名村南坪北山村、珠海中山岐澳古道(珠海段)等情况。

调研期间,我局围绕村庄规划编制、农房规划管理方面与斗门规划分局进行学习交流,其中珠海市斗门区的农房规划管理架构、报建中心、规划报建员、农房批后监管等方面经验十分值得借鉴学习。 

180703助力乡村振兴,学习农房规划管理先进经验 (2).png

下一步,我局将总结经验,结合我市实际情况,按计划继续开展江门市农房规划管理调研工作。

民意征集(咨询、建议、投诉)