市人大常委会到我局开展调研,指导我市新一轮城市总体规划编制(2018年06月08日)
发布日期:2018年06月08日发布人:文章来源:

摘   要:

2018年6月1日,市人大常委会副主任郭建红带队到市城乡规划局,就《江门市市区山体保护规划修编(2017-2035)》、《江门市城市总体规划(2017-2035)》的编制开展专题调研。市人大常委会宋强、齐丁民、部分人大代表以及市城乡规划局党组书记谭作瑜、总工程师曾宪谋等同志参加了调研。

调研组听取了山体保护、城市总体规划编制进展情况、存在问题及下一步工作设想的汇报,讨论了规划编制需要协调的问题,充分肯定了我局规划编制工作,调研组对两个规划下一步工作都提出了指导性意见建议。市人大城建环保工委主任宋强认为,本次山体保护规划修编比上一版更科学、更客观、更能适应我市的发展。

郭建红副主任指出,城市总体规划是非常重要的规划,建议要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,并将其应用于规划中,城市总体规划要响应“四个走在前列”的使命,高站位、高标准进行规划,使总体规划顺应形势发展,并适应江门实际。

市人大常委会到我局开展调研,指导我市新一轮城市总体规划编制.JPG


民意征集(咨询、建议、投诉)