深调研拓思路共谋品质提升(2018年05月10日)
发布日期:2018年05月10日发布人:文章来源:

摘   要:

 ——市城乡规划局党政主要领导到高新(江海)区开展调研

为深入学习贯彻党的十九精神和习近平总书记在全国“两会”期间参加广东代表团审议时以及在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的系列重要讲话精神,我局认真按省委、市委工作部署和要求,积极开展“大学习、深调研、真落实”活动。4月28日,局长刘建新率领专题调研组到高新(江海)区开展调研,调研以座谈会形式进行,局领导谭作瑜党组书记、贺晓元副调研员以及高新(江海)区彭章瑞、朱辉荣、李丹、区用、王作青等区领导参加了调研。

会上,市政府党组成员、高新区党工委书记、江海区委书记彭章瑞介绍了高新(江海)在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和推动高新(江海)区社会经济高质量发展方面的一系列举措,一是狠抓经济高质量发展,聚焦“三大产业”,改造提升传统产业,提升产业质量动能;二是推进城市品质提升,坚持可持续发展理念,打造绿色发展示范区;三是树立经营城市的思维和发展方式,提升政府引导城市发展的能力。

彭章瑞指出,高新(江海)区近期将集中精力策划一批重点城建项目,加快高新(江海)区的城乡规划建设和大力实施城市品质提升项目,如规划建设城央绿廊,打造江门东站CBD中央商务区,加快推进华夏幸福合作区开发,配合五邑路、会港大道、东海路、南山路改造等重大交通项目建设,进一步完善城市交通网络,实施乡村振兴战略,把会港大道南部片区打造成为休闲观光、自然生态的新时代乡村示范区域。

彭章瑞表示,市城乡规划局在创新规划管理体制,提高工作效率,服务地方政府上进行了积极的探索,为高新(江海)区的快速发展提供有力支撑和高效服务,希望市城乡规划局继续深化“三制”改革,推动“放管服”,为项目落地和高新(江海)区高质量发展作出更大支持。

刘建新表示,近年来,高新(江海)区委区政府紧紧围绕市委市政府中心工作,进一步解放思想、开拓思路,坚持以人为本和可持续发展,在社会经济发展和城市建设中取得很大成效。他指出,接下来城乡规划部门要主动作为,积极沟通,服务好地方政府,一要继续创新和完善规划管理体制机制,坚持依法行政,强化沟通协调机制,加强规划分局人才队伍建设,优化规划审批流程,提高办事效能;二要加强控规编制,在规划编制过程中充分研究地方发展实际,扩大区政府规划参与权,最大限度发挥属地政府的积极性;三要持续关注城央绿廊的规划建设,涉及城市道路调整,需尽快开展交通研究,提出科学依据和调整方案。

调研中,高新(江海)区其它领导还就控规编制、城区民房报建、区内南北向道路规划建设等问题与调研组进行了探讨,并提出了建设性的建议。

ghdt-180510_01s深调研拓思路共谋品质提升.png


民意征集(咨询、建议、投诉)