市城乡规划局主要领导调研荷塘镇(2018年05月08日)
发布日期:2018年05月08日发布人:文章来源:

摘   要:

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进江门市新一版城市总体规划编制工作,5月4日上午,市城乡规划局局长刘建新带队到荷塘镇做镇情调研,蓬江区委常委黎国新、荷塘镇委书记区林杰、镇长卢永生等参加了调研。

ghdt-180508_01s市城乡规划局主要领导调研荷塘镇.png

调研组认真听取了荷塘镇的镇情汇报,现场考察了该镇市政基础设施及重点企业,就荷塘镇的区位优势、空间资源状况以及发展定位等进行了交流。

黎国新指出,荷塘镇近年来发展形势不容乐观,主要经济指标在蓬江区的排位下滑明显。要扭转该局面,荷塘镇委镇政府应重点做好四方面的工作:一是继续加大淘汰高污染及落后产能力度;二是盘活历史用地,解决项目急需;三是下大力气推动产业转型升级;四是长短结合,做好土地储备及发展规划。希望抓住新一版总规编制的契机,针对该镇的优势和短板,为荷塘镇实现新一轮发展提供规划支撑。

刘建新表示,通过本次调研,对荷塘镇的基本情况、区位条件以及发展状况有了更深的认识,市城乡规划局将认真研究荷塘的发展需求和存在的问题,统筹各方要素,用好规划措施,为荷塘镇实现高质量发展筑实规划基础。

ghdt-180508_02s市城乡规划局主要领导调研荷塘镇.png


民意征集(咨询、建议、投诉)