江门市城乡规划局召开党组中心组学习(扩大)会议专题传达学习林应武书记辅导报告精神和习近平总书记在海南重要讲话精神(2018年05月11日)
发布日期:2018年05月11日发布人:文章来源:

摘   要:

 

5月9日下午,市城乡规划局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达和学习贯彻林应武书记在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话精神和习近平总书记在海南重要讲话精神。会议由党组书记谭作瑜主持,局党政领导班子,各科室、分局和下属单位全体党员和公务员参加了会议。

会上,谭作瑜书记和容瑞钊副局长分别传达了林应武书记辅导报告精神和习近平总书记在海南建省办经济特区30周年纪念大会上的重要讲话精神。会议认为,林应武书记的辅导报告全面和深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大深远的意义,将“四个走在全国前列”的重要要求和江门的发展实际紧密结合起来,为开创江门工作新局面、实现高质量发展指明方向,是准确把握新时代新机遇、做好规划工作的行动指南。全局干部职工要认真学习林应武书记辅导报告,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把学习总书记系列讲话精神作为工作追求、生活方式和工作方法,真正把重要讲话精神实质刻入骨子,融入血液,铸入灵魂。

谭作瑜对学习贯彻工作提出三点要求:一是把学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神与海南系列讲话紧密结合起来,在全局上下迅速掀起学习的热潮;二是贯彻林应武书记辅导报告精神,结合实际工作充分认识江门,认清江门发展的短板和不足,进一步解放思想,以更大的勇气和魄力做好各项工作;三是主动作为,围绕市委市政府重点工作任务和我局学习贯彻工作清单,开展工作调研,分解任务,落实责任,认真履职,为江门改革、江门发展作出规划贡献;四是讲政治、立政德,进一步增强“四个意识”,不断加强作风建设,营造干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。

刘建新局长在会上结合规划工作实际强调,干部职工要时刻保持学习的热情和动力,推动习近平总书记系列重要讲话精神在规划工作中学以致用,落实到各项工作任务。一要加强学习和研究粤港澳大湾区相关文件以及雄安新区规划纲要,深刻体会和主动对标新时代城乡规划工作的新要求,树立新发展理念,加强与大湾区各城市对接合作,为江门全力打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市做好规划服务;二要深入贯彻“大学习,深调研,真落实”的工作要求,聚焦市委市政府的重点工作和中心任务精准发力,以更宽广的视野和更深远的目光,提出新思路和新举措。在工作中敢于担当,勇于创新,以昂扬的精神状态开创城乡规划工作新局面。


民意征集(咨询、建议、投诉)