市城乡规划局召开党组中心组学习会专题集中学习《习近平谈治国理政》第二卷(2018年04月24日)
发布日期:2018年04月24日发布人:文章来源:

摘   要:

 

4月20日上午,市城乡规划局召开党组中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。会议由党组书记谭作瑜主持,全体党组成员参加会议,局长刘建新和副调研员贺晓元列席会议。

会上,谭作瑜就学习《习近平谈治国理政》第二卷作专题辅导报告。其后,刘建新局长和其他分管领导分别根据各自工作实际畅谈学习心得和体会。

刘建新表示,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,要原原本本、不折不扣地学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的各个专题,不断深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精髓和要义,始终坚持用习近平中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导和推动城乡规划的各项工作,做到真学真懂真信真用。

会议研究和部署了各项学习贯彻工作,谭作瑜结合当前实际工作提出了三点要求:一是把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,持续不断、一以贯之地推进各项贯彻落实工作;二是局领导班子要充分发挥“头雁效应”,强化“四个意识”,特别是核心意识,在学习《习近平谈治国理政》第二卷要先学一步,学深一层。做好表率,引导广大党员干部认真学习领会,在全局掀起学习热潮,做到学习贯彻工作自上而下全覆盖;三是各部门要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与城乡规划工作紧密联系起来,聚焦市委市政府重点工作任务,坚持问题导向,积极开展工作调研,研究制定完善城乡规划发展的工作思路和具体措施,推动城乡规划工作创新发展,

谭作瑜最后强调,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把党中央的各项决策部署和习近平总书记对广东的每一项指示和要求不折不扣落到实处,为江门在新时代实现高质量发展贡献规划力量。

dtzt-180424_01s市城乡规划局召开党组中心组学习会专题集中学习《习近平谈治国理政》第二卷.jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)