五四青年城市定向越野活动
为进一步提高青年团员的环保意识,积极倡导“低碳生活,绿色出行”的健康生活模式,充分展现新时代青年团员朝气蓬勃、激情活力的精神面貌,江门市城乡规划局于5月3日组织10名青年参加由共青团江门市直属机关工作委员会以及江门市城乡规划局、江门市公路局、江门市公安局、江门监狱、江门移动、江门广播电视台,联合举办的城市定向越野活动,活动过程中藉着“五四”青年节来临之际,青年们还重温了入团宣誓词和五四精神。
江门市规划展览馆
江门市规划展览馆通过详实的资料、高科技的手段生动形象地向参观者展示了江门城市历史文化底蕴、发展历程、建设成就和未来展望,构成一个将城市特色空间、历史文化特色、经济发展特色高度整合的独特创意空间。这既是一个对内搭建的沟通平台,更是一个对外宣传的窗口,齐集"专业决策、科普教育、观光旅游"三大功能。
城市建设成果 — 东华大桥
东华大桥于2012年6月26日正式建成通车,横跨江门市区蓬江河(江门水道),北接蓬江区东华路,南连江海区江海路。作为一座牵动江门交通格局的大桥,东华大桥不仅把蓬江区、江海区紧密联系在一起,也改善了江海区的投资环境。
关于江门市五邑华侨广场周边环境提升概念规划
按照城市规划工作安排,我局组织编制完成了江门市北新区核心区周边环境提升概念规划。依照《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条、《广东省城乡规划条例》第二十四条的有关规定,现对相关事项进行公示。
快速服务通道
返回顶部
动态&公告中心
  • 规划动态
  • 通知与公告
  • 党团信息
  • 新闻发布会
查看更多
返回顶部
返回顶部
审批信息查询查看更多

审批咨询电话:0750-3871367

案卷编号 报建时间 业务类型 项目名称 项目地点 建设单位
2017007813 2017-05-23 XH24新会区办理建设工程规划许可证(市政类) 厂区市政工程 会城冲那村四联村民小组玉米洞、高照亮 江门市康隆环保工程有限公司
2017007754 2017-05-22 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 10#厂房(一层) 新会区崖门镇龙旺村潮北村民小组石井(土名) 江门市昆益树脂材料科技有限公司
2017007693 2017-05-19 PJ12蓬江区办理建设工程规划许可证(建设类) 老人关怀楼加建电梯机房 江门市胜利路161号 江门市第三人民医院
2017007698 2017-05-19 Y6办理建设项目选址意见书 广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程建设项目 起点于新会区三江镇,顺接广佛江快速通道一期终点,终点于新会区 江门市新会区公路发展有限公司
2017007697 2017-05-19 PJ04蓬江区办理建设用地规划许可证(用地类) 工业厂区 江门市蓬江区杜阮镇子绵管理区 王江华
2017007619 2017-05-19 XH01新会区办理建设项目选址意见书(用地类) 日间医院综合大楼 江门市新会区会城紫云路19-23号 江门市新会区第三人民医院
2017007614 2017-05-18 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 脱水-控制-鼓风机间 新会区睦洲镇睦洲村车岗南围(土名) 江门市新会区睦洲镇人民政府
2017007612 2017-05-18 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 配电-仓库-值班-化验 新会区睦洲镇睦洲村车岗南围(土名) 江门市新会区睦洲镇人民政府
2017007610 2017-05-18 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 污泥回流、浓缩、积水池 新会区睦洲镇睦洲村车岗南围(土名) 江门市新会区睦洲镇人民政府
2017007615 2017-05-18 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 宿舍-食堂 新会区睦洲镇睦洲村车岗南围(土名) 江门市新会区睦洲镇人民政府
返回顶部
政民互动中心
  • 江门市城乡规划局
  • 江门市城乡规划局蓬江分局
  • 江门市城乡规划局高新(江海)分局
  • 江门市城乡规划局新会分局
  • 江门市城市地理信息中心
  • 江门市规划勘察设计研究院
  • 江门市勘测院
  • 江门市规划展览馆
民意征集
返回顶部
江门规划与建设风采查看更多
  • 2000年至今,市区共新建、改建道路98条,道路总长度约184公里,道路总面积约367万平方米,总投资约12.73亿元人民币。
  • 在建设新区的同时,规划重视对地方文化和地方特色的保护和发展,新建、改建、扩建了一批具有浓郁地方人文特色的项目。
  • 江门工业发展迅猛,平均年增长率约14%;形成组团式、集约式的发展格局,拥有多个国家级的专业生产基地。
  • 近年来,根据总体规划,建设了一大批公共建筑,改变过去分散布局、无序建设的局面,有力地带动城市的发展,提升品位,改善形象。
  • 2000年至今,市区共新建、改建和扩建:长堤休闲带、白水带风景区,东湖、篁庄、釜山、中山、蓬莱等公园,总面积约637公顷。
  • 城市细节的营造是城市品位的直接体现。从03年开始,在各个景点建设环境艺术小品,已建成的有长堤风貌街、院士路等雕塑群。
  • 经过多年的努力,居住区建设实现了质的飞跃,改变了过去“有新楼无新区、有住宅无环境”的落后状况。
  • 新增污水处理厂两座,目前日处理污水规模为9万立方米;新建变电站4个,新增装机规模为82万千瓦时。
返回顶部