十九大学习专栏
不忘初心,方得始终
发力攻坚 · 聚焦创文
市城乡规划局动员部署创文复牌迎检工作
江门市城乡规划杯发现“南粤古驿道”摄影大赛征稿启事
江门是中国侨都,400多万侨胞遍布世界107个国家和地区,有“海内外两个江门”之称,形成了独特而丰厚的侨乡文化,拥有目前广东省唯一的世界文化遗产——开平碉楼与村落、世界记忆遗产“侨批档案”、五邑华侨华人博物馆、院士路、星光公园为代表的华侨文化;有台山广东音乐、茅龙笔、蔡李佛拳、咏春拳等为代表的非物质文化遗产;有陈白沙、梁启超、司徒美堂等为代表的人文文化;还有世界华侨华人嘉年华、世界江门青年大会等为代表的节庆文化。这些特色鲜明的文化赋予了江门星罗棋布的古驿道、古村落特殊的文化内涵。台山古驿道是全省古驿道文化线路中西江古驿道的重要组成部分,是全省“六大主线、四大节点”的四大节点之一,是海上丝绸之路的重要节点。
江门市规划展览馆
江门市规划展览馆通过详实的资料、高科技的手段生动形象地向参观者展示了江门城市历史文化底蕴、发展历程、建设成就和未来展望,构成一个将城市特色空间、历史文化特色、经济发展特色高度整合的独特创意空间。这既是一个对内搭建的沟通平台,更是一个对外宣传的窗口,齐集"专业决策、科普教育、观光旅游"三大功能。
五四青年城市定向越野活动
为进一步提高青年团员的环保意识,积极倡导“低碳生活,绿色出行”的健康生活模式,充分展现新时代青年团员朝气蓬勃、激情活力的精神面貌,江门市城乡规划局于5月3日组织10名青年参加由共青团江门市直属机关工作委员会以及江门市城乡规划局、江门市公路局、江门市公安局、江门监狱、江门移动、江门广播电视台,联合举办的城市定向越野活动,活动过程中藉着“五四”青年节来临之际,青年们还重温了入团宣誓词和五四精神。
2017年江门市城乡规划局政府网站年度工作报表
2017年江门市城乡规划局政府网站年度工作报表
快速服务通道
返回顶部
动态&公告中心
  • 规划动态
  • 通知与公告
  • 党团信息
  • 新闻发布会
  • 人事信息
查看更多
返回顶部
返回顶部
审批信息查询查看更多

审批咨询电话:0750-3871367

案卷编号 报建时间 业务类型 项目名称 项目地点 建设单位
2018001578 2018-01-24 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 展厅、车间一 古井镇古泗村上山头 吕成耀
2018000738 2018-01-11 JH42江海区办理村镇建设工程规划许可证 违法建设 江海区礼乐江礼路礼乐医院东侧 不详
2018000191 2018-01-03 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 厂房 睦洲镇工业大道西1号 江门市汇成机械有限公司
2018000034 2018-01-02 S2办理建设项目选址意见书(市政类) 江门市先进制造业江沙示范园区基础设施建设项目新棠路(江沙路-金桐路)建设工程 江门市先进制造业江沙示范园区 江门市先进制造业江沙示范园区投资有限公司
2017022399 2017-12-28 XH12新会区办理建设工程规划许可证(建设类) 埋地储罐 江门市新会区古井镇官冲村第二村民小组飞机场(土名) 江门市高度化工有限公司
2017022343 2017-12-28 JH12江海区办理建设工程规划许可证(建设类) 文华豪庭(一期)警卫室 江海区礼乐新民村长围 江门市江海区乐平地产策划有限公司
2017022342 2017-12-28 S2办理建设项目选址意见书(市政类) 江门市银洲湖高速公路 广东省江门市 江门市交通运输局
2017022344 2017-12-28 JH12江海区办理建设工程规划许可证(建设类) 文华豪庭(一期)垃圾收集点 江海区礼乐新民村长围 江门市江海区乐平地产策划有限公司
2017022329 2017-12-28 JH12江海区办理建设工程规划许可证(建设类) 江门孔雀城一期8#、9#、10#、11#楼、P2#、P3# 江门市高新区南山路与云沁路交叉口东南侧 江门孔雀城房地产开发有限公司
2017022327 2017-12-28 JH12江海区办理建设工程规划许可证(建设类) 江门孔雀城一期1#、2#、3#、4#、6#、7#楼、P4#、P5# 江门市高新区南山路与云沁路交叉口东南侧 江门孔雀城房地产开发有限公司
返回顶部
民意征集
返回顶部
江门规划与建设风采查看更多
  • 2000年至今,市区共新建、改建道路98条,道路总长度约184公里,道路总面积约367万平方米,总投资约12.73亿元人民币。
  • 在建设新区的同时,规划重视对地方文化和地方特色的保护和发展,新建、改建、扩建了一批具有浓郁地方人文特色的项目。
  • 江门工业发展迅猛,平均年增长率约14%;形成组团式、集约式的发展格局,拥有多个国家级的专业生产基地。
  • 近年来,根据总体规划,建设了一大批公共建筑,改变过去分散布局、无序建设的局面,有力地带动城市的发展,提升品位,改善形象。
  • 2000年至今,市区共新建、改建和扩建:长堤休闲带、白水带风景区,东湖、篁庄、釜山、中山、蓬莱等公园,总面积约637公顷。
  • 城市细节的营造是城市品位的直接体现。从03年开始,在各个景点建设环境艺术小品,已建成的有长堤风貌街、院士路等雕塑群。
  • 经过多年的努力,居住区建设实现了质的飞跃,改变了过去“有新楼无新区、有住宅无环境”的落后状况。
  • 新增污水处理厂两座,目前日处理污水规模为9万立方米;新建变电站4个,新增装机规模为82万千瓦时。
返回顶部