城市设计

总体规划中明确指出了滨江新区、北新区、高新区、南新区、银洲湖、江海中心区、江会路片区等多个重点发展区。

高新区

江门市城市总体规划简介
为适应江门市行政区划调整,贯彻落实科学发展观,实现经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》赋予城市人民政府的职权,对经广东省人民政府1994年批准的江门市城市总体规划进行修编,制定《江门市城市总体规划(2011-2020)》。 在规划期内,统筹整合各类资源,全力推动落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》确定的发展目标、发展重点、政策措施和重大工程。积极参与珠三角地区改革发展,努力打造珠三角电力能源、先进制造业重点发展区,加快建设珠三角有侨乡特色的生态型宜居典范城市,大力发展城市商务、物流、文化创意和休闲旅游业,强化城市现代服务功能,把江门市区建设成为综合实力雄厚的、全面协调发展... 更多>>
近日广东江门国家高新区综合污水处理厂主体工程已完成
近日广东江门国家高新区综合污水处理厂主体工程已完成据报道,近日完成了江门国家高新区综合污水处理厂主体工程,开始进行设备安装调试阶段,即将投入试运营。该项目今年5月底动工,立项投入1.2亿元,厂区和管网建设现已投入8000多万元。一期项目每日处理工业污水1万立方米,纳污范围是中江高速以南一片新建工业区。 更多>>
滨江新区

滨江新区位于江门市区北部,总面积138平方公里,土地资源丰富,区位交通优越,生态环境优美,现代产业发达,人文底蕴深厚,规划遵循充分保护盒利用自然山水的理念,突出“山—江—河—湖—绿”的环境特色,将滨江新区打造成境优美、设施先进、运营高效的现代化“宜居、宜业、宜游”滨江生态“水城”。

滨江新区规划简介
滨江新区,规划
摘 要:滨江新区是具有现代化气息、功能完善、环境优美的滨水园林新城区;是具备居住、商务、旅游、文化、行政等综合功能,富有侨乡特色、生态特色、水岸特色,宜居、宜业、宜游的城市新区。 更多>>
北新区

北新区紧邻老城区北部,面积约5平方公里,是江门市集行政、文化、商业办公及居住区于一体的现代化城市中心区。

北新区控制性详细规划简介
根据江门市城市总体规划对北新区的规定,以及江门市相关城市规划,结合北新区核心区的实际发展趋势,本次规划通过对目前北新区的开发利用所存在的问题进行“土地整理”,以保证北新区能快速、健康、有序的发展,把北新区建成江门市集聚高尚住宅区的行政文化中心。 更多>>
江海中心区

江门市江海中心区位于江海区的中部,东邻江门市高新技术开发区,北靠白水带风景区,面积405.47公顷。

江海中心区控制性详细规划简介
江门市江海区中心组团位于江门市区南部的江海区的中部,其北部与滘头街道办相接,西、南靠礼乐街道办,东邻江门市高新技术开发区。随着广珠轻轨通车,广佛江珠城际轻轨的实施,港珠澳大桥的建设,江海中心组团的发展建设将面临前所未有的机遇。3.形成地面道路与轨道线路协调配合的交通网络系统功能定位江门市主要的城市节点,交通枢纽,商业繁华地,宜居新城区。”九宫八格:主要城市道路将规划片区划分为9个大地块,形成8个功能互补的组团。银龙玉带,沟通东西:由五邑路/金瓯路/广珠轻轨组成的东西向发展轴线联系片区各组团及片区与其他城市功能区。 更多>>
新会南新区

新会南新区位于会城旧城区南侧,小鸟天堂风景保护区的北部,总规模18.8万平方公里,规划人口规模17万人,是会城组团重点扩展区域。

南新区控制性详细规划简介
南新区位于新会城镇群的几何中心,小鸟天堂风景保护区的北部,江门水道的西侧,西边以规划中的葵光中路为界。总规划范围面积约18.8平方公里。 更多>>