刘毅率队赴东莞参观学习加快建设滨海新城(11月14日)
发布日期:2017年11月14日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门市政府网站浏览次数:86

摘   要:江门日报讯 (文/图 记者/ 赵可义) 10月30—31日,市委副书记、市长刘毅率队赴东莞参观学习,要求各级各部门学习东莞敢于担当、勇于创新、务实进取的干事创业精神,学习东莞市站在更高的起点上、追求更快的发展的新理念新举措,全力推进银湖湾滨海新城的规划建设,进一步加大工作力度,贯彻落实党的十九大精神,推动我市各项工作再上新水平。东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,东莞市委副书记、市长梁维东,东莞市委副书记、滨海湾新区党工委书记张科,东莞市委常委、常务副市长白涛等参与了活动,并与江门参观学习的同志进行了座谈。

 

刘毅一行参观中国散裂中子源工程项目。

江门日报讯 (文/图 记者/ 赵可义) 103031日,市委副书记、市长刘毅率队赴东莞参观学习,要求各级各部门学习东莞敢于担当、勇于创新、务实进取的干事创业精神,学习东莞市站在更高的起点上、追求更快的发展的新理念新举措,全力推进银湖湾滨海新城的规划建设,进一步加大工作力度,贯彻落实党的十九大精神,推动我市各项工作再上新水平。东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,东莞市委副书记、市长梁维东,东莞市委副书记、滨海湾新区党工委书记张科,东莞市委常委、常务副市长白涛等参与了活动,并与江门参观学习的同志进行了座谈。

刘毅一行参观了东莞市滨海湾新区、规划展览馆、中国散裂中子源工程项目,来到松山湖高新区,参观建设中的华为终端总部项目(华为小镇),特别是在东莞市滨海湾新区施工现场,了解新区规划建设情况。滨海湾新区由长安新区、沙角地区和威远岛三大板块组成,规划面积约83.2平方公里。今年9月,滨海湾新区管理委员会成立。目前,新区收回了滩涂1.2万亩土地,完成3000亩滩涂堆填,取得17个填海项目开展前期工作的批复,正在编制《滨海湾新区概念性规划》。按规划,新区将引领东莞未来30年经济发展,再创东莞新辉煌。

江门、东莞两地重点围绕滨海湾新区、松山湖高新区的规划和开发建设等进行了座谈。就滨海湾新区的开发建设模式、产业定位、社会资本参与模式、机构编制、规划管理体制、用地审批等方面,新会区、市直部门积极向东莞学习取经。

刘毅代表市委、市政府对东莞市委、市政府表示感谢。他介绍了我市人文历史、发展优势、发展定位,深化“放管服”等改革取得的成效,以及银湖湾滨海新城建设规划的背景,并指出东莞市滨海湾新区规划建设理念、发展思路,以及在创森、创文、国家应用研究平台产业化等诸多领域的工作经验都非常值得江门学习,尤其是东莞市干部敢于担当、勇于创新、务实进取的精神,更值得江门干部学习;江门要认真总结本次学习交流的成果,结合自身实际,借鉴吸收东莞的好经验、好做法,推动江门更好更快发展。刘毅表示,今后将继续加大与东莞市的交流力度,保持学习渠道的畅通,学习东莞的先进经验,为我所用。

梁维东对江门参观学习的同志的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了东莞经济发展现状、未来东莞面临的挑战及发展措施、目标。他表示,随着港珠澳大桥、深中通道建成通车,江门区位优势更加显现,发展前景令人期待,希望东莞、江门两地进一步加深经贸合作交流,优势互补,共同发展。

市领导张云凯、利为民、许晓雄、蔡德威等参加了活动。

民意征集(咨询、建议、投诉)