层层贯彻,狠抓落实,掀十九大精神学习热潮(2017年11月08日)
发布日期:2017年11月08日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:211

摘   要:11月3日下午,市城乡规划局机关党委在五楼会议室召开(扩大)会议,研究落实学习贯彻十九大精神具体要求和措施,会议由机关党委副书记、局党组成员、纪检组长谭作瑜主持,机关党委委员、各支部书记等参加会议。

113日下午,市城乡规划局机关党委在五楼会议室召开(扩大)会议,研究落实学习贯彻十九大精神具体要求和措施,会议由机关党委副书记、局党组成员、纪检组长谭作瑜主持,机关党委委员、各支部书记等参加会议。

谭作瑜传达了市委传达学习贯彻党的十九大精神大会和林应武书记讲话精神,以及市局党组(扩大)会议关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署。他要求,各支部要参照市委统一部署,迅速行动,结合本单位本部门职能,尽快制定学习计划;局办公室主动联系有关部门,尽快采购党的十九大报告、中纪委工作报告全文读本和相关辅导资料;机关党委系统开展学习贯彻党的十九大精神要做到“五有”,即有方案、有措施、有记录、有宣传、有上报。

会议强调,党的十九大报告指出,“发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”。在开展学习活动时,一是要邀请市委宣讲团、相关专业的专家到我局开展专题辅导;二是要积极开展专题调研,对照市委贯彻落实党的十九大精神重点工作和项目计划,侧重开展城市总体规划、规划管理体制、新区开发、高端人才引进等方面的专题调研,学习先进做法,借鉴成熟经验、对标先进地区,积极探索改革,创新管理;三是要做好宣传报道和信息报送工作,积极运用多媒体平台多角度、深层次营造十九大精神学习氛围。

会议最后强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是今后相当长一段时期城乡规划、建设工作的行动指南。面对新形势,我们要主动学习,提高自己的专业技能,按照“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等新理念、新思想、新战略,凝心聚力,早总结,早谋划,真抓实干,把我局各项工作推向新台阶新高度。

民意征集(咨询、建议、投诉)