高新(江海)分局集中观看机关作风暗访警示教育片(2017年11月02日)
发布日期:2017年11月02日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:233

摘   要:为扎实开展“纪律教育月”活动,深入推进党风廉政和机关作风建设,增强干部职工廉洁从政意识,10月25日江门市城乡规划局高新(江海)分局组织全体干部职工集中观看了2017年度广东省纪委监察厅作风暗访警示教育片《失责必问》,进一步统一分局干部职工的思想,强化监督执纪问责意识。

为扎实开展“纪律教育月”活动,深入推进党风廉政和机关作风建设,增强干部职工廉洁从政意识,1025日江门市城乡规划局高新(江海)分局组织全体干部职工集中观看了2017年度广东省纪委监察厅作风暗访警示教育片《失责必问》,进一步统一分局干部职工的思想,强化监督执纪问责意识。

该警示教育片曝光一批扶贫、环保、民生等领域的不正之风和腐败问题,问责和通报了一批不作为、乱作为的党员干部,片中十起违纪违法案件,揭露了某些党员干部侵害群众利益的违法违纪典型案例及机关不作为乱作为现象,对党员干部职工的触动更深,针对性更强,教育意义更大。

分局常务副局长张剑忠强调,全体机关干部职工要通过对《失责必问》中十个案例的学习,深刻领会纪律监察厅对反腐倡廉的决心,要求全体干部职工:

一、  要正确认识反腐斗争形势,结合暗访片曝光的案件,举一反三,切实加强作风建设;

二、  要严于律己,结合本单位工作情况,查摆在行风、作风等方面存在的问题。

三、  做遵纪守法的模范,加强政治意识,自觉规范个人言行,加强思想政治教育,严格遵守中央八项规定,坚守法纪底线,事事依法进行。

在场的干部职工均表示,要坚决拥护国家反腐倡廉工作,端正工作作风,严格要求自己,增强服务意识,树立机关工作人员良好形象,为建设新时期特色社会主义作贡献。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)